자    료

사진미디어

[KPEF 청년위] 남북청년평화경제클러스터 Chapter5 (2020-05-12 화)
글쓴이 한반도평화경제포럼 작성일 20-05-19 10:44
분류 조회수 1,379

본문

안녕하세요 한반도평화경제포럼입니다~

지난 5월 12일에는 청년위원회 소모임 남북청년평화경제클러스터가 진행됐습니다 !

벌써 다섯번째 시간이었는데요~ 코로나로 모임이 힘들어 지고 있지만

입장전 체온측정, 손소독제 사용 등을 통해 최대한 조심히 모임을 진행하고 있습니다 !

지난 4주간의 오픈강의였던 교육을 마치고 드디어 이번 강부터는

저희 모임원들끼리 주제발표와 토론을 하는 시간을 가졌습니다 !

각자가 남북한 경제인식차이를 극복하는 방안에 대해 발표를 하는 시간을 가졌습니다 !

발표가 모두 끝난 후에는 발표자들에 대한 발표에 대해 토론자들이 토론을 하는 시간을 가졌습니다 !

아주 예리한 질문들을 많이 해주셨습니다 ^_____^ 저도 당했네요 ㅎㅎ

토론과 질의응답이 끝난 후 사회를 봐주신 멘토분께서

저희 팀원들에게 많은 피드백을 주셨습니다 ! 열정적인 모습 보이시나여?!

이렇게 클러스터 모임은 잘 마무리를 하였구요 이제 모임이 한차례 정도 밖에 남지 않았네요 ㅠㅠ

끝이 보이네요 ,,, 마지막 까지 잘 마무리 할 수 있도록 지켜봐주세요~~!